СПАСЕНИЕ КАРТИНЫ

12 мая 1985 года
Фиагдон

Людмила: В этой картине всё ещё есть привкус языческого понимания, языческого “налепливания”. Надо убрать это...

Саша Вулкан: Обязательно уберу!

Дина: И всё же – спасли картину! Недаром нам открылась “штольня” греха в Хилаге! Жуткое капище! Нас будто кто вырвал оттуда. Оказывается, мы должны были пресечь продажу картины Игорем прямо вчера!

Ася: Поэтому мы так и летели из Хилага утром (с молитвой), и не дали Игорю совершить грех. Дело не в деньгах! Как можно было продать “Святого Георгия”?

Людмила: Сначала - военный канал в связи с Максимом, канал Скорпиона (как код и канал помощи); и этот Хилаг, с его капищем и энергетическим “жерлом” - вглубь Земли. А когда сорвались оттуда, навстречу (видели?) попалась машина с четырьмя мужиками с лицами убийц... Хотели проверить, не тронули ли мы каким-то образом их капище. А то, что мальчики чуть не угробились на мотоцикле, возвращая картину Святого Георгия, Знаете?

Саша Вулкан: Мы приходим, а Игорь нас ставит перед фактом, что он “загнал” картину за 30 рублей. А у нас на неё были совсем другие планы... К тому же он на эту картину вообще не имел никакого права! Фактически я её нарисовал. Он лишь набросок сделал. В общем, она стала полноценной картиной только после нашей с вами работы с ней. И здесь Вы настояли, чтобы картину принесли обратно прямо сегодня, потому что, как Вы выразились: “Игорь делает черную магию” и её надо срочно прервать! А когда мы пришли из Хилага, было уже темно... Но Вы сказали, что хоть и темно, надо сейчас же нейтрализовать его магию. Селение – довольно далеко, на горе. Мы с Колей быстрым шагом пришли к егерю и сказали, что разрываем контракт Игоря, так как он не имел права продавать картину без нашего ведома. Мы вернули ему деньги и забрали картину.
        Он, конечно, обозлился, но принес картину, и мы отправились назад. А там: собаки бегают, аул совершенно глухой... И стемнело абсолютно! И вдруг видим, едет пьяный охотник с ружьем, на мотоцикле с коляской. Он как раз уезжал из этого селения в Алагир. Коля сел в коляску, а я - на заднее сидение...

Дина: Может быть, егерь его послал вслед за вами?

Саша Вулкан: Нет. Это было совпадение. Мы этого охотника раньше видели. Он был там у своих друзей, и они хорошенько напоили его.

Ася: И вы не испугались, что он - пьяный?

Саша Вулкан: Но иначе бы мы не смогли добраться - было абсолютно темно! Ничего не видно! А у него - мотоцикл с фарой. Вот мы и подумали, что можно быстро доехать. Правда пьяный он был - страшно! Вот мы едем, и вдруг видим, что он едет прямо в пропасть - я не преувеличиваю! Я впервые заглянул в лицо смерти. Я понял: Всё! Мы погибли! И когда оставалось около метра до края, я (какая сила в меня вселилась?) перегнулся через водителя и вывернул руль! За метр до пропасти! Я видел жерло смерти! Коля, весь “парализованный”, сидел в этой коляске.

Коля: Представляете, он через пьяного стал управлять мотоциклом! И пока мы не выехали на шоссе, он так с заднего сиденья и рулил.

Саша Вулкан: В меня просто что-то вошло! Это был не я. Ведь я никогда не держал руль мотоцикла, какая-то сила всё это организовала...

Людмила: Слава Богу, что приехали! В лицо смерти заглянули, но черную магию Игоря исправили!

Саша Вулкан: Да, но что было потом! Потом вы нас послали спать, а я сел на медитацию. Сижу в этой темноте и вижу... Как описано у Джуал Кхуула... Над головой засияла пятиконечная звезда! Представляете? Я сижу, и эфирно это вижу! Потом чуть прилег, и пришло состояние между сном и бодрствованием. И вдруг одну секунду я вижу, что меня перенесли в тонком теле. Вижу собрание Учителей, Они стоят вокруг стола (всё - в темно-сером цвете).

Дина: Собрание – в твою честь? А перенесли-то – как?

Саша Вулкан: Как моментальный перелет, в Гималаи! В тонком теле! Вижу, стоит Некто с “волчьими” глазами...

Коля: Серапис?

Саша Вулкан: Нет, это скорее был Бодхисаттва. Светлые Глаза! Невероятной силы взгляд!

Дина: А Санат Кумара не почтил тебя своим вниманием?

Саша Вулкан (как бы не расслышав): Учителя стоят вокруг овального стола, а Он перечисляет какие-то мои действия, но четко я слышу только одну фразу: “Ну что ж, он справился, и мы даем ему Посвящение”.

Дина: Саш, тебя там не очень сильно хвалили?

Саша Вулкан: Не мешай! Я видел на столе белую скатерть, и как Они загибают её. Раз, два - и образуется “конверт”. Видимо личность - это квадрат, а треугольник - Триада. И когда Они сделали этот конверт, всё оборвалось. Они не назвали ни числа Посвящения, ничего... И здесь я вернулся в тело, и оказался в Феогдоне.

Дина: Значит, всё – тебе: и квадрат, и Триада! Из твоего рассказа можно сделать вывод, что тебе дали Пятое Посвящение?! А что? У художников –воображение смелое! Особенно во сне…

Саша Вулкан (сердито): Это был не сон! Эта энергетика вошла в меня, потому что я заглянул в глаза смерти! Ту пропасть в ночи я навсегда запомню. Если бы не Учителя, мы бы втроем там и сгинули! Да! В меня вошел или Учитель, или Ангел, потому что рулил уже не я. Это настолько было волевое, сознающее ситуацию Существо! Представляете, навалиться вот так вот на охотника и вести “рука в руку” этот мотоцикл, когда я ни разу в жизни до этого на нем даже не сидел, не то что водил!!!

Людмила: Главное - “Георгия Победоносца” забрали! И сюжет какой! Это взятие Близнецов – они друг друга убили. А девушка устремляется к Георгию на трехногом коне.

Коля: И конь - трехногий, и мотоцикл с коляской - трехногий!

Саша Вулкан: Чуть не погибли, спасая картину!

Дина: Ой, Саша! Ну, ведь с комфортом прокатились! А как только речь заходит о комфорте, ты моментально забываешь и о магии, и об опасности… лишь бы только пешочком не идти! Так что это ещё вопрос: не во имя ли комфорта вы чуть в пропасть не залетели? И свидетельство твое – очень сомнительное… И с чем это ты таким “справился”, что тебе дали Посвящение? С управлением мотоцикла, что ли?

Людмила: Хватит, Дина! А вы, Саша, просмотрите по-тщательней события, связанные с Учителями.