ВЗАИМОНУЖДА ПО ХРИСТУ


7 октября 1984 г.
станица Новозаведенская

        Саша-Близнец: Надо ли расходиться, если закончилась любовь, но держит привычка?

       Людмила: Если высота отношении в паре закончилась, люди не должны быть вместе. Они не имеют право быть друг с другом. Ни комфорт, ни доброта, ни ложная ответственность мужчины перед женщиной, ни дружба - ничто не должно заменять отношения Брачного Чертога на что-то иное.

       Эта ослепительная идея спасения двух в Духе так прекрасна! И люди так желают осуществить её! Но здесь нужна гигиена души и ощущение Божественного как интенсивное звучание собственных тонких тел. Здесь нужна полная отдача себя Божественной жизни, чтобы Она прошла через тебя реально, а не по твоему пониманию, стремлению или мечтательному порыву.

       Готовьтесь к Этому как к Великой Встрече Богов! Здесь может быть всё: творческий порыв, забвение себя, медитация! Но главное: не только переживите высоту чувства в себе Самом, но вызовите Божественное чувство в другом! Ведь Богам нужно встретиться на Земле! И тогда Они могут встретиться через нас. Наши Души осуществляют свою высшую задачу, наши личности только проявляют их. Мы - формы, которые помогают встрече наших Душ! Здесь свет двух сливается в Едином. Мы - формы, но через нас Иерархия "ест", "спит", "смеётся". Мы в Иерархии только тогда, когда Она через нас проявлена. Когда мы встречаемся в Брачном Чертоге.

       У многих из Вас такой подход естественен. Иначе почему наше детство и юность мечтали о Любви. Мы всегда знали и мечтали об этом не как об обеспеченности - сексуальной, моральной, сердечной - нет, но как о Подвиге, как о Восторге, как о Высшем Смысле. Мы тайно, глубоко и священно мечтали о встрече с Любимым. Если Сын Божий пришел из Сердца, то Сам Бог придёт из Священного Центра (Высший сакрально-кундалинный Центр) Здесь нужен Духовный Подвиг.

       Ура: Можно ли простить любимого, если он любит другую, и как сказано в “Евангелии от Магдалины”, “целует другую, как Солнце целует всех”? Или нужно (как Ева), держать для себя человека?

       Людмила: Когда от полюса Евы берётся единственность, а от полюса Солнца - полнота и сила осуществления Целого, тогда возникает союз, где люди верны друг другу совсем не потому, что есть человеческий закон верности, или потому, что они личностно кормят друг друга. Есть полнота союза душ, которая настолько насыщает (как осуществлённая в Едином), что нет смысла ещё иметь что-то. Если же происходит раскол Троицы (Он, Она и Любовь между ними), значит нет полноты. Тогда есть смысл посмотреть на факт ясно и честно, и свободно отказаться от не своей (по виду) ситуации.

       Если ко мне пришел Любимый и сказал, что он был с другой и я вижу, что энергетически он упал, то есть связь осуществлялась на более низком уровне, чем у нас, то я, удивившись его нераспознаванию (а стало быть, и моей ошибке, лежащей в основе отношений с ним) делаю вывод: он живёт в другой зоне. Значит наша общность нереальна, а на "нет" и суда "нет"...

        Если же он придёт и скажет, что он был с Любимой и я увижу, что их союз по уровню восхождения выше нашего, и душа его, встрепенувшись, получила более высокий звук, я по закону Любви сделаю всё, чтобы он был с этой женщиной, и буду ему сестрой, любящей сестрой. Здесь нет ни ревности, ни ненависти. Ведь только личность, которая питается горизонтально и боится потерять пищу, ревнует, ненавидит, требует, привязывает законами. Душа - смотрит. Она может удивиться, или, как пишут Учителя, "обескуражится" каким-нибудь проявлением, но, установив правду и ясность факта, она просто делает ВЫВОД. В этом случае главное - правильно, правдиво оценить собственную ситуацию.

       Сегодня, например, наша Любовь (Любовь Сергеевна) на утренней консультации заявила мне, что уровень её медитации - это уровень Матери Сияния, пятая перекладина лестницы Неопалимая Купина! Что в парных отношениях она - на этом уровне… А ведь это неправда! К моему сожалению Вы, Люба - не на этом уровне… Иначе контакт с мужчинами у Вас был бы духовен... Обычно рано или поздно мужчины распознают в вас Дугур, и тогда у Вас проявляется необыкновенная злоба, а после - абсолютно оледенелое презрение к "сильному" полу. Или безумная радость, когда Вас заметили, и тут же - резкий тупой захват и переворот энергий… Эдакая угрюмая Дугур, перекормленная своими возможностями поглотить как женщина. Но в итоге - опять ров кундалинной грязи, обладающей силой поглотить. И вот батальоны сил стоят на защите Вашего права продлеваться через захват вниз. Если этого нет, то наблюдается постоянное состояние недообслуги, вы смертельно оскорбляетесь недообслугой. Если посмотреть на Ваше прошлое, то ведущим звуком Вашей судьбы будет вопль: "Недообслужили!" И при всём этом Вы как бы ничего этого не видите! Может, Вас обошла судьба, и Вы мстите подсознательно?

       Я поняла, почему Вы не расходитесь с мужем-профессором несмотря на то, что он не с нами. Ведь когда близкий человек на самом деле не с тобой, происходит отказ от него. А Вы не рвёте с мужем! А как же! Обеспеченность, престиж, покой… Ну как же не удовлетвориться этим?! Вы же никогда его не любили! Вы боялись его предательства (измен) и выбрали сестринский вариант отношений вкупе с конечными убийственными рывками “крокодила” вниз.

       Сколько же лет можно кормить Дугур в себе, продолжая оставаться “учёной” женщиной, якобы духовной, у которой внизу – камень, как постамент для Дугур. Вы боитесь потерять этот постамент, Вы от Духа, от группы, от Учителей пытаетесь завуалировать свой нижний упор, водружая на себя корону величия и право на принижение “недостойных” представителей мужского рода. Я неоднократно предупреждала вас не делать этого, но напрасно…

       Любовь: Это происходит само по себе… Я ничего не могу сделать “при срыве”… Всё “съезжает” вниз, на форму… на личность…

       Людмила: Запомните: Вы и Суть, и форма! Любите внешнюю жизнь так, как тот, кто ею живет! Будьте честолюбивы так, как тот, кто делает карьеру. Но не будьте ни формальной, ни карьеристкой. Будьте личностью, но манипулируйте ею с помощью вашей бессмертной Духовной Души! Она - режиссёр, главный режиссёр Вашей личности!

       Конечно, это не просто например, сочетать красоту мужчины, манипулирующего формами (врача, как Коля, художника, как Саша) и Высшую красоту жеста своей души! Сгинуть в социуме - не дело... Но вот короткие рывки в освоении формы вместе с твердой ориентацией на Душу, как куратора - выход!

       Грустно видеть, что наши мужчины с их потенциальной мощью, отеческим началом, ответственностью - вдруг немужественны во внешних социальных ситуациях… Почему мужество (пусть формальное) у личностных мужчин явлено, а у душевных - нет? Вы, Люба, держите звук Духа в медитации с Александром, но чаще всего я вижу, что "внешние" мужчины привлекают вас больше. Почему? Только потому, что в их отечески-формально развитую форму Вам (как форме) легко входить… Как видите, стоит проблема единства Души-личности, Души-формы - в каждом из нас: и в мужчинах, и в женщинах. При касании или вхождении Учителей ощущаешь, что Они никогда одно от другого не отрывают: ни Свет - от формы, ни формы - от Света. Они - одномоментны!

       А вы, мужчины? Почему порой внутренне вы выглядите всего лишь птенцами-юнцами? Потому что, когда очередное усилие Духа окольцевало коагулят "роскошной" земной формы (и Дух, и форма стали Единством), Вы даёте приоритет форме. Конечно, это трудно: через победу Духа над жестом стать Единым, стать Духом, освоившим жест. Но это необходимо!

       Ваши молитвы к Христу сейчас могут состоять из следующих моментов:

       Первое. Вы обращаетесь к Матери Иерархии (как Лестнице) соединяющей Вас (как клетку Христа) с вами (как проводником)! Вы запрашиваете Её об актуальном для Вас в Духе. Вы касаетесь образов всех видений Иерархии. Вы отождествляетесь с Ними и продлеваетесь Ими. Вы энергетически чувствуете ту “перекладину” Лестницы, до которой Матерь (как Лествица Небесная) “выносила” Вас (как клетку Христа). И только тогда, когда Вы исчезли в Ней, родившись внутренне, Вы чувствуете в себе Христа, Который может уже в Вас действовать. Но ни в коем случае не начинайте с жеста или действия.

       Христос - это сострадание! Это интенсивность энергии, которая позволяет себе всех любить и за всех болеть. Можете сравнить Его сострадание с Вашим, и Вы (особенно мужчины) увидите, что Ваше сострадание - сострадание "действующего", ответственного и "великого" - то есть Мары, а не Христа! Поэтому Вы должны держаться за руку Матери Иерархии как маленький Христос, чтобы Она точно выверяла Ваши шаги, чтобы Вы не погибли, став Марой под флагом великой "ответственности" и "жертвы". Не торопитесь с состраданием. Будьте осторожны! Сначала дайте себя родить Матери Иерархии, проверьте, в момент сострадания миру и формам кто Вы, личность или душа? И тогда только визуализируйте Христа, умерев в любви к Нему, растворитесь в Нем, молите Его помочь людям...

       Когда духовная женщина общается с Братом, она (в медитации будучи Любовью) сначала растворяет все коагуляты центров-чакр в его тонком теле, раскрывает их (как цветы) и молитвенно зовет Христа через него.

       Сейчас всё пространство нашей жизни должно быть заполнено Христом. Трудности, праздники, касания, плачи - только с Ним, только в Нём. Пишете ли Вы, говорите ли, рисуете ли - плач Земли о Христе льётся через Вас. Мужчины и женщины должны относиться друг к другу как к Существу, которое родит или усилит в них Христа. Взаимоожидание, взаиморождение Христа друг в друге - тогда спасены будем! Это основное взаимодействие!

       Все мы - сосуды Его Жизни. Отбросьте весь прошлый опыт - будьте только этим. Никакого быта - вне Христа. Никакого действия - вне Христа. Нам надо вытерпливать друг друга ради мелькнувшего в каждом Христа. Нам надо помнить, что можно погибнуть в небытии, если при взаимном усилии не дождёмся рождения Христа друг в друге. Мы все - во взаимонужде по Христу друг в друге. Взаимонапоминание о Христе в каждом - это спасение.

       Бойтесь перевертыша и забвения, когда объем Христа в Вас превращается в хохот, судейство, злобу, издевку. Тут сразу кидайтесь к Божьей Матери. Мара в нас с его гордыней и страшная Дугуровская "королева" больше всего боятся и ненавидят Её, "Лествицу Небесную", ведущую ко Христу. Семеричная медитация на семь уровней Ангелов - когда семь коагулятов распускаются в семи полыхающих цветах - это и есть "Лествица Небесная". Помните ли Вы об этом?