КТО ЖЕ ТЫ, БЕЛЫЙ ОТЕЦ?

(фрагмент мистериального разбора)

12 июня 1986 г.
Москва

Л.Я.: Что это за уровень? Какие имеются астрологические соответствия? Кто это Существо (в разных религиях и учениях)? А главное, кто Он для нас сейчас, в связи с нашим уровнем развития и нашим временем. Что вы думаете об этом, исходя из вашего мистериального опыта последних пятнадцати лет?
        Саша-Вулкан: Можно я начну? Я думаю, что это Существо находится или на плане Монады, или на плане Ади. Первый контакт показал Его величие и запредельные для меня энергетики: тогда Он в виде Седого Отца передавал мне книги с улицы, через окно Вашей квартиры на первом этаже. Он от Кого-то их передал и ушёл, свободный от них. С кодом книги мы встречались не раз. Например, в иконе Преображения Христова, где с левой руки у Христа стоит Моисей со скрижалями, а с правой - Илия с протянутой правой рукой.
        Л.Я.: Считаете ли вы, что Белый Отец передаёт книгу «нижестоящим»? Вспомните в первую очередь икону «Спас в Силах» с книгами на левом колене. Белый Отец ему передаёт? И с какого - на какой уровень?
        Саша-Вулкан: Книгу Белый Отец положил на подоконник окна Вашей квартиры. Это напоминало книгу, лежащую на троне Софии, когда трон уже пуст. Я видел Отца адаптировано через зону Вашей квартиры, и книга, скорее всего, была знаком Вашей Атмы. Я же в этой структуре был Сыном Ума, то есть Манасом.
        Л.Я.: Что вам открылось в связи с этим свидетельством? Что актуально?
        Саша-Вулкан: Меня смущает тот факт, что в некоторых свидетельствах о Белом Отце я помогаю Ему, а в некоторых вдруг веду себя агрессивно и даже разрушительно. Что это? То ли мне представляют нижний эквивалент этой Великой Сущности, то ли во мне встаёт Страж Порога, покушающийся на уровень Монады, Ади. Это невероятно, и очень тревожит меня.
        Л.Я.: Может ли быть эта Сущность Первого Луча представлена не только в нижнем варианте, но и в менее значимых уровнях, чем Монада-Ади? Как вы сами объясняете себе разнообразие изображений Белого Отца, хотя бы в цвете одежд и в композиции?
        Саша-Вулкан: На разных уровнях, по отношению к уровню Саваофа, Белый Отец представляется: то в виде первосвященника, то в виде Иосифа, мужа Марии, то в виде Илии... Это Его представительство на разных зонах Первого Луча Воли и Жизни.
        Л.Я.: Значит ли это, что ваша оценка увиденного должна опираться не только на точное распознавание уровней проявления Белого Отца, но, прежде всего, на распознавание того, кто в вас в каждом случае действовал: личность, душа или Атма?
        Саша-Вулкан: Мне кажется, что в последнем свидетельстве о подготовке к покушению я был сыновней структурой в зоне Его пребывания, и в данном случае моё Эго-сын вёл себя как душа, ворующая у Верхних - для нижних.
        Л.Я.: Чем это было вызвано?
        Саша-Вулкан: Наверное, это произошло вследствие двойственности моей души, для которой проще выбрать инволютивный ток энергии. Недаром Вы так часто говорите о ней, как о помощнике «настоящего мужчины» во мне, хотя, слава Богу, она бывает помощницей во мне «Истинного Мужа» и тогда является клеткой тела Белого Отца. Думаю, в случае сюжета подготовки к покушению моя душа накормила во мне личность и во мне же встал Страж Порога, клеткой которого я, к сожалению, тоже пока бываю.
        Л.Я.: Значит, что здесь является определяющим?
        Саша-Вулкан: Мой свободный выбор.
        Л.Я.: Правильно, А что можно сказать об астрологических характеристиках Белого Отца?

[ Предыдущий текст | Содержание | Следующий текст ]