КОСНУВШИСЬ СВЕТА - ПОБЕДИТЬ ИЛИ ПОГИБНУТЬ


5 августа 1984 г.
Москва


         Если я коснулся Иерархической зоны, зоны Вечного, то любая моя программа, находящаяся в этой зоне, повторяется как вечная. Это закон. Поэтому, коснувшись Вечного, я должен или погибнуть, или победить. Ведь никто и никогда не сможет больше закрыть эти двери, через которые идут интенсивные энергии Вечного.
         Если я, коснувшись Вечного, в угоду своей самости заужу канал, я обеспечиваю себе безысходность и муку, самость-сумасшествие, потому что сознание самозамыкается на себе и не может выйти из себя, ни исчезнуть в темноту и забвение.
         При приеме больших объемов энергии, если я исполняю закон жертвы, я правильно принимаю Свет, я в более безопасном положении. Для каждого нового объема Света я должен очиститься через жертву, через послушание, покаяние. Устремлением и восприимчивостью я расширяю канал. Так что ничего не поделаешь: я безысходен, но я радуюсь такой безысходности. Теперь никто мне не даст комы и я вынужден победить, я вынужден быть с Любимым, со Светом, чтобы в посмертии не впасть в вечную муку самозамкнутого на себя сознания. Я вынужден делать все, чтобы быть с Ним и Им.
         Более того, в вас самих (на определенном этапе) наращивается тело светоносной утробы, в которую "забрасывается" посвятительный объем следующего тела, чтобы оно взросло и стало вами. Таким образом (при безусловном воздействии Учителей) вы сами для себя периодически и Мать, и Сын, и Отец. Когда встает взрослый Сын (Христос), ваше начало формы, ваш Манасический принцип (как Матерь) закланывается. Когда ваш Отец (Монада) начинает быть в силе, Сын (Христос) распинается - и входит в Отца. Отсюда разумная готовность к жертве и смиренномудрие!
         Имейте ввиду при этом, что начиная с Манаса Духовной Триады ни я, ни кто-то из вас не может быть индивидуальным. Это значит, что и Мать - групповая, и Христос - групповой. Иисус сказал: "Если спросят, чьи вы дети, отвечайте - мы дети Отца Живого". Это не образ. У ваших Тел Духовной Триады и индивидуальной Души, действительно есть и Отец, и Мать. Это посвященные более высоких ступеней, чем ваша, которые буквально вынашивают вас в своей ауре, пока вы не станете видом следующей зоны. Это происходит при частом смешении аур, пока вибрация вашего тонкого тела не станет однородной с их вибрацией.
         Итак, "Если вас спросят, чьи вы дети, скажите, что вы дети Отца Живого" - повторяю, это не условная фраза. Это конкретное напоминание ученикам о том, что их организм родился от энергетического, животворящего семени Отца Живого, вечно Живого Отца, групповой Монады, клеточкой которой является каждый из нас.
         Когда участвуешь в этом процессе, возникает изумление и радостная уверенность в том, что дети этого Отца не могут быть "пожраны", и ребенок - групповой организм - дитя этого Отца, не может погибнуть. Не может и не должен погибнуть, так как есть великое покровительство и великий Свет!
         Душа каждого (Мать) должна готовиться к принятию Духа (Монады), поэтому в толкованиях о душе у Филиппа сказано: "И приготовится душа, и сядет в чертоге, и будет ждать своего возлюбленного, страшась его, ибо не знает, в каком виде придет он к ней. И когда увидит Отец ее смирение - сжалится над ней".
         Когда душа смирилась: "Обновила себя для брака, очистила себя в чертоге брачном, наполнила его благоуханиями, села внутри него, ожидая Жениха истинного. Снизошел тогда к ней Жених по воле Отца в приготовленный чертог брачный".
         Недаром в последнее время пришло видение седого Старца и согласие души на брак с Ним, и последующее свое заклание. При заклании был элемент встречи с Женихом, поразительной по глубине. "Этот брак, - пишет Филипп, не как брак плотский, но когда приходят они к соединению, становятся жизнью единой, ибо были изначала соединены друг с другом". "Брак сей, - пишет Филипп, - объединил их друг с другом. И соединилась душа с воистину Любимым ее, Господином ее природным, и когда сообщилась с ним, получила семя от него, Дух Святой, животворящий, так что добрых детей родила от него и вскормила их". Здесь происходит рождение нового вида, новых детей, возникает возможность вынашивать в себе групповую душу, отдавать себя детям. "Родила от него и вскормила их, ибо это было чудо рождения великое, совершенное, поскольку совершился брак сей по воле Отца".
         В этом смысл Новозаветной Троицы, который я не могу вам пока раскрыть полностью, но прошу запомнить эту связь.
         Господь сам Себя воплощает в Дух (Монаду), Духовную Триаду и личность. В воплощении Он работает, мучается и возвращается как Сын. Здесь возникает странная встреча Себя - не себя. Себя - как изначального, а "не себя" - как формы проявления. Это Дух и Матерь. Движение наше вверх - это движение женского к мужскому, менее принципиальных субстанций к более принципиальной и вечной. В этом есть какая-то великая красивая тайна. Дух и форма, воссоединение мужского и женского, узнавание одного в другом - это для меня всегда было как Высшая Идея, какая только есть на свете.
         "Ученики сказали Иисусу: скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти". Может быть, это как раз о том, о чем я только что сказала. О соединении начала, то есть дома Отца, в который ты пришел, с концом, то есть со всеми формами и уровнями проявления Монады, от Атмы - до личности и тела.
         Иерархическое тело видится мною сейчас, как законченная утроба. Раньше утробой был малый Манас (индивидуальная душа), потом - большой (Манас Духовной Триады), затем вся Духовная Триада (как Брахма, если смотреть по линии Брахма - Вишну - Шива). И каждый раз - есть новая Я, потом новый Свет, потом Свет входит, я становлюсь частью его и опять должна закласться. Сейчас утроба Иерархического тела стала вне меня. Я наблюдаю все процессы, происходящие в ней. Эта огромная утроба, пронизанная золотоносными сосудами Света, как кровеносными сосудами. Она настолько живая, вибрирующая и сильная, что там рождается младенец - Христос в вас, в нас. И сейчас я вижу это каким-то внутренним огнистым зрением. Да, все очень напоминает физическую матку. Поражает точность аналогий и тотальность рождений на разных уровнях космического физического плана.

[ Предыдущий текст | Содержание | Следующий текст ]